Cooperación un tema pendiente para la innovación empresarial (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2016)
En los últimos años, la innovación se ha destacado como uno de los principales caminos para incrementar la competitividad y sostenibilidad de las empresas.  Este artículo plantea la cooperación empresarial como un elemento clave para promover la innovación, desde una perspectiva teórica y práctica. Luego se discute el estado de la cooperación empresarial en Chile. Por último, se platean desafíos y propuestas para incrementar la colaboración de las empresas con el objeto de aumentar la innovación.