Modelo de Negocio - Business Model (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2024)
EI modelo de negocio es un término ampliamente utilizado en emprendimiento, innovación y estrategia empresarial aunque su definición y componentes a menudo son percibidos como difusos. Este artículo se centra en tres áreas clave: definiciones, el "lienzo de modelo de negocios" y su aplicación. Un modelo de negocios sirve como un mapa detallado que responde a preguntas cruciales sobre por qué los clientes eligen una empresa y cómo genera ingresos. EI 'Eusiness Model Canvas" es una herramienta ampliamente reconocida para comprender y diseñar modelos de negocios. Se compone de nueve bloques que abordan aspectos como segmento de clientes, propuesta de valor, canales, relaciones con los clientes, recursos clave, actividades clave, socios clavet estructura de costos y fuentes de ingresos. Se ilustra eI uso del lienzo en eI caso de Marvel Studios@i destacando cómo este enfoque ayuda a visualizar la estructura del modelo de negocios.
Keywords: MOdelo de negocios; canvas