Propuesta de mejoramiento del Impuesto a las personas en Chile (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2022)
Este articulo analiza los efectos redistributivos de los impuestos en Chile y plantea que el Impuesto Global Complementario (IGC) podría recaudar más de las regiones con mayores ingresos. Se propone aumentar el IGC, principalmente en el grupo de contribuyentes de mayores ingresos que fue beneficiado con la política de disminución de impuestos aplicada en 2014.
Keywords: impuestos en Chile; Impuesto Global Complementario; IGC; impuestos