Sustentabilidad como respuesta a una urgencia (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2021)
Existe una serie de informes que alertan sobre las consecuencias que tendrán tanto el cambio climático como el resultado del patrón vigente en la operación económica global, los que revelarían un conjunto de externalidades negativas a partir del año 2030. Considerando ese horizonte, en este documento, se propone la sustentabilidad como una estrategia más amplia, que permita anteponerse a escenarios que escapan a la normativa medioambiental y nos permitan generar una respuesta resiliente a los impactos futuros, considerando que ya es posible advertir esta dimensión en casos incipientes a nivel global.
Keywords: sustentabilidad; normativa medioambiental; cambio climático; respuesta resiliente