Resistiendo la interseccionalidad: Reflexiones sobre fatiga racial y de género (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2021)
La interseccionalidad ha ganado terreno como uno de los abordajes más innovadores y críticos para el estudio de la desigualdad, desventaja y opresión de género y racial en las organizaciones. Sin embargo, tensiones relacionadas con el momento histórico actual, caracterizado por múltiples quiebres, particularmente fatiga racial y de género, han llevado al cuestionamiento del rol y la relevancia del abordaje interseccional. Este escrito argumenta que la narrativa post-feminista, así como la negación del privilegio racializado son centrales a la resistencia contra la interseccionalidad. El escrito discute el impacto de estas narrativas y reflexiona sobre el futuro de la interseccionalidad.