Los sistemas de pensiones en América Latina y el Caribe (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2020)
Este artículo ofrece una mirada a los sistemas de pensiones de América Latina y el Caribe, y los desafíos que estos enfrentan en la actualidad. Presenta, además, el trabajo realizado por la Red de Pensiones en América Latina y el Caribe del BID, la cual desde hace más de 4 años apoya a los países de la región en su continuo esfuerzo por mejorar sus sistemas de pensiones. Finalmente, el artículo discute la importancia del ahorro previsional voluntario en un contexto de cambio demográfico y mayor longevidad.
Keywords: América Latina; longevidad; BID