Proyecto de modernización del archivo nacional gestión documental y tecnología para la transformación digital (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2020)
Que la tecnología ha venido a revolucionar nuestra vida no es novedad, vemos los avances y su influencia en nuestra vida y en nuestro entorno cada día sin dejar de asombrarnos. Sin embargo, hay un aspecto que no ha tenido la visibilidad y relevancia que debiera, ya que tiene un efecto transversal y directo en nuestras vidas, en nuestra cotidianeidad, en cómo nos relacionamos con el Estado y cómo el Estado se relaciona con la ciudadanía. Nos referimos al cambio que está sufriendo la Administración Pública en la forma de realizar los trámites que afectan a la ciudadanía y la gestión que realizan internamente. La adaptación de la tecnología a estas áreas incide directamente en la gestión documental y los archivos.