Preservación digital (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2020)
La preservación digital es un conjunto de tareas, técnicas, métodos y tecnologías que buscan garantizar el acceso a la información en formato digital. Este artículo presenta una aproximación a los conceptos clave relacionados con la preservación digital, los beneficios de su implementación, los principales aspectos tecnológicos asociados, los desafíos y  una mirada a la situación actual de la preservación digital en Chile.