A 10 años de la adopción de las NIIF/IFRS en Chile (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2019)
La adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF o IFRS por sus siglas en inglés) significó, en el mundo de las finanzas, pasar de una cultura económica netamente normativa y poco eficiente hacia una cultura económica interconectada con la realidad dinámica de las inversiones globales. En Chile, los preparativos para el cambio de PCGA (Principios Contables Generalmente Aceptados) a NIIF comenzaron incluso desde el año 2004, pero la fecha establecida para los primeros cambios era el año 2009, donde se agregó una columna mostrando los Estados Financieros en NIIF, para compararlo con las columnas en PCGA chilenos. El año que entró en régimen la NIIF en Chile, en forma completa, fue en los Estados Financieros del año 2010.