Analizando las relaciones laborales más allá de la regulación. El debate pendiente en el contexto chileno (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2019)
La presente columna plantea la necesidad de ampliar la discusión sobre las relaciones laborales en Chile. Defiende que, a fuerza de focalizar el debate en el problema de la legislación laboral, hemos perdido de vista elementos fundamentales para el entendimiento de las relaciones entre sindicatos y empresas en el país. La autora describe algunos de estos elementos y propone líneas de investigación relevantes para mejorar nuestra comprensión del modelo laboral dominante.