Una mirada al IPSA: ¿Dónde estamos y hacia dónde vamos? (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2018)
Este artículo presenta una descripción del Índice de Precios Selectivo de Acciones (IPSA), su composición y su relevancia como el principal índice de rentabilidad del mercado bursátil chileno. A continuación, analiza los principales factores que influenciaron su evolución en el periodo 2015-2017, con particular atención al rally observado en 2016 y la volatilidad observada durante el periodo de elecciones presidenciales. Para concluir, se presentan algunas perspectivas de su evolución para 2018.