Leaseback (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2018)
El Leaseback es un contrato financiero que utilizan las empresas para obtener liquidez a partir de sus activos fijos. En la práctica, una institución financiera compra los activos de una empresa, para luego arrendárselos a esta misma por un periodo determinado. Este artículo presenta una breve historia de la primera operación de leaseback que se realizó en Chile, a principios de 1980, narrada por uno de sus protagonistas.