(untitled) (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2016)
La infraestructura científica es clave para sostener las capacidades de I+D de los países. Es la base para adquirir nuevas ventajas competitivas y avanzar hacia una productividad basada en la innovación. Lamentablemente, en Chile hay un déficit en infraestructura y equipamiento para el desarrollo de las ciencias experimentales. El artículo plantea priorizar las inversiones en nuevos espacios para la I+D y propone una nueva infraestructura -separada de la institucionalidad universitaria- orientada a atender las necesidades de la industria y la generación de empresas de base científica.