(untitled) (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2024)
EI artículo discute la importancia de los recursos y capacidades organizacionales en la gestión estratégica de empresas, Desde la visión basada en recursos y capacidades de la firma (Resource-Based View o RBV), el trabajo analiza cómo las empresas logran y mantienen ventajas competitivas a través de sus recursos y capacidades únicas. Se enfatiza la diferencia entre recursos y capacidades destacando cómo influyen en la creación de valor y la ventaja competitiva. EI artículo también aborda las capacidades operacionales y dinámicas, distinguiendo entre procesos actuales y la adaptación a cambios en el entorno de negocios. Se incluyen ejemplos prácticos, para ilustrar la aplicación de estos conceptos en eI mundo real, Este estudio es un aporte a la comprensión de cómo las empresas pueden desarrollar estrategias efectivas basadas en sus recursos y capacidades únicas.