(untitled) (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2021)
En el presente artículo planteo algunas inquietudes sobre el futuro de las escuelas de negocios en Chile. Estas interrogantes nacen a raíz de la actual crisis sanitaria y la transformación que ésta ha desencadenado en las relaciones laborales y en el mundo organizacional. Para ello, comenzaré explicando los efectos que el impasse relevancia-rigor ha tenido en el modelo de desarrollo adoptado por las escuelas de negocios en las últimas décadas. A continuación, planteo que, si bien la adopción de este modelo reportó enormes beneficios en el pasado, hoy en día resulta un impedimento para adaptarse de forma ágil a un entorno impredecible. Finalmente, sugiero que la pandemia debiera catalizar una serie de cambios en la forma en que las escuelas de negocios entienden su relación con lo humano.