(untitled) (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2019)
Para enfrentar la globalización de los mercados y la necesidad de disponer de información financiero contable para los diferentes interesados en la información de las Empresas, preparada en base de un lenguaje contable común, surge la necesidad de implementar las Normas Internacionales de Información Financiera. Tal proceso, no exento de dificultades e indecisiones, implico un cambio y un desafío importante para los profesionales de la contabilidad y de la auditoría, (profesionales de la información y del control), así como también para las Universidades formadoras de estos profesionales, por su responsabilidad de entregar al mercado, profesionales actualizados en tales normas, para su accionar profesional.