(untitled) (GESTIÓN Y TENDENCIAS, 2018)
La teoría del management tradicional, que se investiga y enseña en la mayoría de las escuelas de negocios, ha recibido variadas críticas en el ámbito académico. Una de estas se inspira en el enfoque “decolonial”, que desafía a las teorías que se replican y diseminan por el orbe sin considerar adecuadamente el contexto en el que estas se aplican. Esta mirada decolonial busca hacer evidente el proceso de colonización del conocimiento que acompaña a la expansión del management, y con ello el segundo lugar en el que queda nuestra escasa producción de conocimiento y su consiguente práctica.